Rezept bietet etwa:
Ofen: Umluft 180 Grad, kleine runde Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Karamelltraum schaumig rühren. Eischnee, gemahlene Mandeln und Backpulver auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig mit einem Rührlöffel unterziehen.
Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen ca. 15 Minuten backen. Biskuit aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Den Biskuit vorsichtig in 2 Hälften schneiden. Für die Creme den Joghurt, die Mascarpone, Rapsöl, Mohn, low carb Süße, Vanille gut verrühren.
Zitrusfaser nach und nach unter Rühren dazu geben und ein paar Minuten quellen lassen.
Zwei Drittel der Creme auf den Biskuitboden geben, verteilen, mit Erdbeerscheiben belegen und nochmal etwas Creme darauf geben. Die 2. Hälfte des Biskuitbodens auflegen.
Nun die Torte mit der restlichen Creme oben und an den Seiten beziehen. Mit Erdbeeren und Minzblättern dekorieren.
Zum Schluss den Low Carb Gelierfix in 150ml Wasser einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen, etwas abkühlen lassen und über die Torte geben. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Überprüfen Sie immer mit Ihrem Ernährungsberater, was für Sie geeignet ist.