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Kürbis Brownies

  • 2,8:1 Ketogenes Verhältnis (mit Mandeldrink, ungesüßt Alpro)

Pro 100 g mit Mandeldrink, ungesüßt Alpro

7 g
Eiweiß
35,5 g
Fett
5,5 g
Kohlenhydrate

Nährwertinformationen mit K.Quik

 

Pro 100 g

 

  • Eiweiß - 7g
  • Fett - 38g
  • davon MCT Fett - 3g
  • Kohlenhydrate - 5.5g
  • Ketogenes Verhältnis - 3:1

Schritt 1

Ofen: 180°C Umluft, eine Sternenbackform und/oder kleine Förmchen aus Silikon bereitstellen.

Schritt 2

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Kürbis hineingeben und kochen bis alle Stücke weich sind. Den Kürbis abgießen (falls noch Wasser im Topf ist), abtropfen lassen und in einem hohen Gefäß pürieren.

Schritt 4

Das abgekühlte Kürbispüree mit dem Simply V Streichzart, Zimt und Erythrit verrühren.

Schritt 5

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und im Anschluss etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Gemahlene Mandeln, Mandelmehl, Erythrit und Kakaopulver in einer großen Schüssel geben und vermengen. Das Ei in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Mandelmilch oder K.Quik und flüssiges Kokosöl hinzugeben und verrühren.

Schritt 7

Die trockenen Zutaten dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben, der Teig sollte nicht zu fest sein.

Schritt 8

Den Teig in die vorbereitete Backförmchen geben, dann das Kürbispüree auf dem Brownieteig verteilen und mit einer Gabel das Kürbispüree „unterziehen“, so dass es etwas marmoriert aussieht.

Schritt 9
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  • Für den Teig:
  • 100 g BiovZartbitterschokolade 85%, Gepa
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandelmehl, dm Bio
  • 100 g Erythrit + Stevia, Dr.Almond
  • 25 g Kakaopulver, teilentölt, Bensdorp
  • 1 Ei Größe M
  • 100 g Kokosöl (ggf. neutral je nach Geschmack)
  • 100 ml Mandeldrink, ungesüßt Alpro oder K.Quik