Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Startseite > Rezepte
Back to recipes

Mohnkuchen

73,8 g
Fett
50,6 g
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
1,3:1
Ketogenes Verhältnis

Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Aus dem Sojamehl, Alsan, Stevia und Salz einen glatten Teig herstellen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

K.Quik erwärmen, Mohn mit Stevia und Vanille hineingeben und unter Rühren zu einer glatten Masse ziehen lassen.

Schritt 4

Eine Springform mit Backpapier auslegen, mit ¾ des Teiges den Boden und den Rand auslegen, Mohn hinein geben und mit dem restlichen Teig einen Deckel legen.

Schritt 5

Bei 180°C circa 40 Minuten backen.

Überprüfen Sie immer mit Ihrem Ernährungsberater, was für Sie geeignet ist.

  • Teig:
  • 100 g Sojamehl
  • 30 g Alsan
  • 15 g Stevia Pura Plus*
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 60 ml K.Quik
  • 40 g Mohn
  • 20 g Stevia Pura Plus*
  • Bourbon Vanille, nach Belieben