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Spinatknödel

  • 2,3:1 Ketogenes Verhältnis

Pro 100 g

3 g
Eiweiß
8 g
Fett
7 g
davon MCT Fett
0,5 g
Kohlenhydrate

Schritt 1

Das low carb Brot nach Packungsanweisung backen.

Schritt 2

Nach dem Abkühlen in Würfel schneiden.

Schritt 3

Den frischen Spinat hacken, Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Alles zusammen mit den Zitrusfasern und dem Flohsamenschalen in eine Schüssel geben.

Schritt 5

Die Gemüsebrühe und K.Quik in die Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Würzen! Ein paar Minuten zum quellen stehen lassen.

Schritt 6

Alufolie und Frischhaltefolie zurechtlegen, die Masse auf die Frischhaltefolie geben, zu einer langen „Wurst“ formen und die Enden fest eindrehen.

Schritt 7

Die „Knödelwurst“ in Alufolie wickeln und im siedenden Salzwasser 40 Minuten garen.

Schritt 8

Nach dem Abkühlen in beliebig dicke Scheiben schneiden.

Schritt 9

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die flachen Knödel ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Schritt 10
Die zusätzliche Fettmenge mit in die Mahlzeit einrechnen.

TIPP


Diese Knödel eignen sich sehr gut als Beilage zum Champignon Gulasch!

Überprüfen Sie immer mit Ihrem Ernährungsberater, was für Sie geeignet ist.

  • 200 g low carb Brot „Toast“ von Dr.Almond
  • 100 g frischer Spinat
  • 20 g Schalotten
  • 10 g Zitrusfaser, Dr. Almond
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml K.Quik
  • Salz und Pfeffer, Muskat