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Walnusstaler

  • 3,9:1 Ketogenes Verhältnis

Nährwertinformation pro 100 g:

11 g
Eiweiß
57 g
Fett
3,5 g
Kohlenhydrate

Schritt 1

Ofen: Ober-/Unterhitze 180 Grad, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Schritt 3

Weiche Margarine dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Schritt 4

Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhenlassen. Die gekühlte Teigrolle aus dem Kühlschrank in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils zu kleinen Kugeln formen, etwas flach drücken und ein Stück einer Walnuss hineindrücken.

Schritt 5

Etwas Karamelltraum über die einzelnen Taler streuen. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schritt 6
Die Walnusstaler sind nach dem backen noch recht weich, werden aber fester wenn sie abgekühlt sind.

Überprüfen Sie immer mit Ihrem Ernährungsberater, was für Sie geeignet ist.

  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 30 g Mandelmehl, dm Bio
  • 5 g Zitrusfaser, Dr.Almond
  • 50 g Erythrit mit Stevia, Dr.Almond
  • ½ TL Zimtpulver
  • 80 g Alsan Margarine
  • 20 g Walnussbruch
  • 1 kleine Prise Salz
  • Karamelltraum von Dr.Almond (optional)